お礼とご報告
去る7月11日に開催いたしました、梅ヶ枝酒造蔵元を囲む会は、おかげさまで73名のお客様にご来場いただき、無事に終了いたしました。
梅ヶ枝酒造様より、蔵元長野哲也氏、営業の高嶋雅美氏がお越しくださいました。
今回は夏の風物詩〜鱧〜のフルコースと梅ヶ枝酒造様の6種の日本酒でお楽しみいただきました。
スパークリングSAKEで乾杯!
純米大吟醸で華やかに口を潤し、前菜の盛り合わせに箸を伸ばしていただく。純米吟醸を含み、一つ一つ丁寧にすり潰した梅を土佐醤油と合わせた叩き梅で鱧の湯引きを食し、ほのかに甘めで白ワイン感覚の低アルコール純米吟醸が料理の風味を残し包み込んでくれる。次なるは、蒸し料理。メリハリよく、鱧・鶏・豚三味彩り野菜を特製の辛味噌ソースで。。。料理長イチオシの原酒に合わせ、ぐっと深い広がりを感じていただく。ここまでは、ペアリングを楽しんでいただき、ここからのコースは、純米酒を加え、お客様に好きなお酒を選び、箸を進めていただく。種類豊富なこちらの蔵の甘酒アラカルトはなかなか面白く、デザートとしても活躍、また多くは飲めない方にもこの場を楽しんでいただけるものとなりました。
蔵人と料理人の真心を尽くす。。。その想い。。。お客様には、蔵の香りを楽しみ、食材で夏を感じ、季節の移ろいをお楽しみいただけていますように。。。
最後には、恒例となりつつあるじゃんけん大会!梅ヶ枝酒造様より蔵特製奈良漬のプレゼント!
当店からはめしませこらーげん!
料理長からは、デザートの中にちょいといたずら。。。梅のタネが入ったお客様に、握り寿司のプレゼント!
おかげさまで大いに盛り上がり、無事に終了いたしました。
お客様の美味しい楽しいの笑顔に出会え、スタッフ一同、またこれからも頑張る力をいただきました。
ご来場くださいましたお客様、梅ヶ枝酒造様、誠にありがとうございました!