第5回地酒祭り〜春盃の宴〜のお礼とご報告
去る3月6日、第5回地酒祭り〜春盃の宴〜を144名のお客様をお迎えし、無事に終えることができました。
県内7蔵様の新酒24種類に加え、女性のお客様のご予約も多く、
梅酒やレモン、みかんや桃、りんごやきんかんやすももザボンと各蔵の
個性的な県産にこだわった材料で作られたリキュール、そして、甘酒もご用意させていただきました。
ご参加くださいました、杵の川酒蔵さま、あい娘酒造さま、梅ヶ枝酒造さま潜龍酒造さま、
福田酒造さまに新酒の説明と乾杯をお願いし、5蔵さま5度の乾杯でスタートいたしました。
各蔵の酒粕を使ったお酒のアテとしてのお料理をお一人様づつご用意し、
甑島直送で取り寄せました53キロ級の本マグロを皆さまの前で捌き、お一人お一人にお配りし、
大トロは抽選とさせていただきました。
参加されたお客様からは、《とても楽しかった》《また是非参加したい》
《昨年お会いした蔵の方とまたお話しできて嬉しかった》などの声を多くいただきました。
お客様の楽しそうな笑顔に、主催者といたしましては、大変有難い気持ちでいっぱいになりました。
ご出席くださいましたお客様、とてもデリケートな時期にご参加くださいました各蔵の皆様、
誠にありがとうございました。今後ともよろしくお願いいたします。