MENU
Home
メニュー
店内の写真
ご法要・ご法事
食材・すっぽん
  • HOME »
  • お礼とご報告
食楽亭からのお知らせ

お礼とご報告


去る9月19日に開催いたしました、秋の夜会!大海酒造唎き芋焼酎祭!は、
おかげさまで117名のお客様にご来場いただき、無事に終了いたしました。
 

大海酒販(株)代表取締役山下正博氏と蔵人であり現在は総務の榎木悠人氏がお越しくださいました。
 

大海さまブースには普段手に入らない焼酎を合わせ12種類が並び、各テーブルには、
自席にて飲み比べができるようにと6種類の焼酎を並べてくださいました。
18種類もの顔触れ・・・何という贅沢。。。また、ウェルカムドリンクは、エレガントに。。。
ばらの焼酎「薔薇の贈りもの」を炭酸水で割り、かのやばら園の無農薬のバラの花びらをワイングラスに浮かべ、注いでくださいました。
 

お料理は、大海さまの焼酎が生まれし地、鹿屋市より取り寄せました食材をふんだんに使い、ご用意させていただきました。
 

鎌田黒豚農場さま
*黒豚しゃぶしゃぶ
*串カツ・・・黒豚の脂を揚油にし揚げたてを☆
ふくどめ小牧場さま
*生ハム
(株)橋之口さま
*さつま揚げ・・・菜種油で揚げたてを☆
ゴーケンズバー&フーズさま
*豚干 ぶひ?黒豚ジャーキー
鹿屋有機の会さま
*大根麦味噌漬
さつま水産さま(ニッスイ)
*鹿屋かんぱちローズ・・・お刺身、寿司
 

各お席には、鹿屋かんぱちローズ、甑島産本マグロ、長崎産キビナゴのお刺身、
前菜として、黒豚ジャーキー、生ハム、クリームチーズ麦味噌ソース、黒豚しゃぶしゃぶをご用意。
 

秋祭りをイメージした屋台では、本マグロラーメンや茶そば、焼き鳥やイカ焼き、
イカ墨ゲソホイル焼き、握り寿司や、松茸ごはん、栗ごはん、メンチカツや春巻、焼売、
目の前で揚げたてのさつま揚げや串カツ、まんまる冷しトマトや、きゅうり漬け一本串などをご用意。
 

ゆかり深い鹿児島と長崎の縁を結んだ宴。。。夢を語り、カタチにしていかれる山下正博氏は、
縁結びの達人だ。。。大切なことは、出来るか出来ないかじゃない。やるかやらないか。
一歩を踏み出す勇気を。。。道しるべをさりげなく示していかれる。。。
 

最後には、40周年のお祝いにと各業者さまよりいただきましたお肉や蒲鉾、
ステーキソースやびわゼリー、ワインなどの協賛の品をくじ引きにて、お配りさせていただきました。
大海さまからはオリジナル前掛けとオリジナルTシャツのプレゼントがあり、タラバガニはジャンケン大会の勝利者がお持ち帰りとなりました。
 

おかげさまで大いに盛り上がり、無事に終了いたしました。
 

お客様の美味しい楽しいの笑顔に出会え、スタッフ一同、またこれからも頑張る力をいただきました。
 

ご来場くださいましたお客様、山下正博さま、榎木悠人さま、ご協賛くださいました業者さま、
お力を貸してくださいました鹿屋市PR課さま産業振興課さま、誠にありがとうございました!

42305848_2709496045742706_5104833909951037440_n

42319608_2709495382409439_2907796131880632320_n

42260160_2709495422409435_1646563351729274880_n

42304743_2709495439076100_5759307168318750720_n