この度、鰻。。。はじめました!
この度、鰻。。。はじめました!
九州の温暖な気候と豊富な地下水は鰻の養殖に最も適した環境であるといわれています。
宮崎県産、鹿児島県産の鰻を活魚のまま仕入れ、
名水百選に選ばれたミネラル豊富な諫早の水で元気に泳がせ、職人技で手早く捌いております。
串打ちは、この後の過程である蒸しと焼きに深く関わってきます。
タレの味が乗ってふわっと柔らかく鰻本来の旨味も味わえる蒲焼きにするため、
熟練の技で竹串を使い、職人が目で見極めながら、旨さを封じ込めるため、
素焼きから一度蒸し、その後、高温短時間で焼きあげていきます。焼いてはタレに付け、また焼く。
これを繰り返すこと3回。余分な脂を落とし、甘さを抑え、
見事な焼き目が食欲をそそる美味しい蒲焼き!
是非ご賞味くださいませ!